مدير معادن يدعو لتحسين خدمات المنقبين وترشيد النفقات

أربعاء, 10/21/2026 - 17:23

دعا المدير العام للوكالة الوطنية معادن موريتانيا، محمد يحيى أحمد قاظي، مسؤولي الوكالة إلى تحسين الخدمات المقدمة للناشطين في التعدين الأهلي وشبه الصناعي، والاستماع لانشغالاتهم والعمل على معالجة مشاكلهم.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده، اليوم الأربعاء، مع مسؤولي الوكالة، خُصص لتقديم توجيهات بشأن سير العمل وتعزيز الأداء، وفق ما أوردته المؤسسة.

وشدد ولد أحمد قاظي على الإنصاف والعدالة في التعامل مع الناشطين في القطاع، وحسن استقبال مرتادي الوكالة واحترامهم، والتعاطي مع مطالبهم بمسؤولية.

كما دعا إلى تعزيز التنسيق والعمل بروح الفريق، وتطوير علاقات الوكالة مع شركائها والفاعلين في القطاع، مؤكدًا ضرورة المحافظة على ممتلكات المؤسسة وترشيد النفقات وضمان الاستخدام الأمثل للموارد.

وقال المدير العام إن الوكالة، التي أُنشئت في مايو 2020، قدمت خدمات ساهمت في توسيع استفادة الناشطين من عائدات القطاع، مشيرًا إلى دوره الاقتصادي والاجتماعي في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين.